首页 > 大使信息 > 大使讲话及活动
新任驻巴基斯坦大使农融向巴总统阿尔维递交国书
2020-11-03 22:28

  11月3日,中国新任驻巴基斯坦大使农融向巴总统阿尔维递交国书。双方并就中巴关系进行了亲切友好交谈。

  农大使向阿尔维总统转达习近平主席的亲切问候和良好祝愿,赞赏阿高度关心中巴关系并以实际行动支持两国友好。农表示,中巴是全天候战略合作伙伴,两国友谊始终牢不可破、坚如磐石,两国合作始终保持旺盛生命力。农向阿简要介绍了中共十九届五中全会有关情况,表示全会提出中国将实行高水平对外开放,推动共建“一带一路”高质量发展。中国发展将更好惠及巴基斯坦等周边友好国家,中方愿同巴方一道,建设好中巴经济走廊、深入开展各领域务实合作特别是抗疫合作,造福两国人民,共同为促进地区和平与发展做出积极贡献。

  阿尔维总统请农大使转达对习近平主席的衷心感谢和诚挚问候,热烈欢迎农大使来巴履新。阿表示,巴中两国是铁杆朋友,两国在共同发展、维护地区和世界和平稳定上有着广泛共同利益,巴方在涉及中方核心利益问题上坚定与中方站在一起。巴本届政府积极致力于发展经济、改善民生,高度赞赏中国发展为世界和地区带来重要机遇。巴方将坚定不移推进两国关系发展和中巴经济走廊建设,共同造福两国和本地区人民。

  会见前,农大使在巴方礼宾官陪同下,检阅军乐队和仪仗队。庞春雪公参、陈文荣武官出席有关活动。

  农大使于10月22日晚抵巴履新。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿