首页 > 大使信息 > 大使寄语
大使致辞
2020-10-25 10:00

  欢迎访问中国驻巴基斯坦大使馆网站。

  中国与巴基斯坦山水相连。自1951年建交以来,两国始终相互理解、相互信任、相互尊重、相互支持,携手应对挑战、共谋发展繁荣、维护国际公平与正义。中巴友好情谊深深扎根于两国人民心中,留下了许多脍炙人口的故事。

  2015年4月,中国国家主席习近平对巴基斯坦进行历史性国事访问,双方将两国关系提升为全天候战略合作伙伴关系,开启了中巴关系发展的新篇章。当前,两国致力于共建新时代更加紧密的中巴命运共同体。中巴经济走廊作为“一带一路”重要先行项目,率先迈向高质量发展,为两国人民带来实实在在的利益。两国在经贸、科教、防务、文化等领域交流深入拓展,并不断发掘新的合作领域。中巴关系正日益成为睦邻友好的典范、地区和平稳定的支柱、“一带一路”国际合作的标杆,为构建新型国际关系和构建人类命运共同体发挥更大的示范作用。

  中国驻巴使馆致力于全面推动两国全天候友好交流与合作。我们将努力为您提供详实信息和真诚服务,成为您了解中国和中巴关系的窗口、增进两国人民友谊的桥梁。

  欢迎对我们的工作提出宝贵意见和建议。

  中华人民共和国驻巴基斯坦伊斯兰共和国

  特命全权大使

  农融

  2020年10月25日

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿