首页 > 领侨服务
关于加强乘客回国前检测监督的通知
2021-10-19 20:29

  近日,有乘客向我馆反映,个别乘客虽按要求到我馆指定的检测机构进行预检及登机前检测,但完成检测后,并未完全按要求进行严格闭环隔离,甚至还有极个别乘客试图找他人代检、篡改检测结果或疫苗证书造假。这些行为极有可能造成疫情输入国内的风险,也给同一航班其他乘客的健康带来较大危害。我馆再次重申有关事项如下:

  一、如您的检测结果不符合登机要求或客观原因无法做到闭环隔离,近期请不要搭乘航班回国,待检测结果正常或客观条件满足闭环隔离,符合回国乘机要求后再行安排回国事宜。

  二、如您确需回国,完成预检后请务必按要求进行严格闭环隔离(包括与家人、同事之间)。

  三、每家指定检测机构检测时均有全程录像监控,请勿做出违规举动。

  为了自身及他人的健康,如大家发现有乘客找他人代检、篡改检测结果(包括指定检测机构人员配合弄虚作假)、疫苗证书造假等情况,请及时举报,并提供证据或线索。一经查证,我驻巴使领馆将按规定处理。如涉嫌篡改检测结果或疫苗证书造假乘客已回到国内,我驻巴使领馆将通报国内公安机关。

  举报电话:0092-51-8496167; 0092-315-6060000

  举报邮箱:2chnconsulatepak@gmail.com

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿