首页 > 领侨服务
“维护回国航班,人人有责”
2022-02-22 14:35

自去年底以来,数个自巴赴华直航航班因输入病例较多相继被熔断,导致大量乘客滞留在巴。近段时间自巴输入病例数量大幅上升,既有巴疫情快速蔓延等客观原因,遗憾的是,也有个别赴华乘客不重视登机前闭环管理等主观原因,甚至出现预检测乃至“双检测”后仍频繁外出而被感染情况,严重危害自身健康和公共卫生安全,极大增加了回国航班被熔断风险,导致目前宝贵的回国航班更加紧张,使孕妇、身患重病、家有急事等急需回国同胞更难以回国!

“维护回国航班,人人有责”!中国驻巴基斯坦使馆再次提醒赴华乘客提高自我防护意识,加强回国前闭环隔离管理,在行前检测、回国途中、入境后等各个环节做好个人防护,如实填写自我健康状况监测表,如有瞒报,须承担相应的法律后果。同时,拟赴华人员若在出行前出现疑似症状,请及时取消行程并进一步检测就医。

如您发现其他人有行前随意外出、密集社交等违反闭环隔离要求行为,请及时取证并向使馆举报,共同维护稳定顺畅的回国秩序!

举报电话:0092-51-8496167; 0092-315-6060000

举报邮箱:2chnconsulatepak@gmail.com


推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿