首页 > 领侨服务
关于调整自伊斯兰堡赴华乘客远端检测要求的通知
2022-11-13 21:34

根据国内最新要求,自通知发布之日起,我馆对自伊斯兰堡赴华乘客健康码申请条件作以下调整,并为符合申请条件的人员发放绿码

一、 检测要求

所有自伊斯兰堡赴华乘客应前往巴卫生部门认可的合法检测机构进行登机前48小时内的1次核酸检测,并提交检测结果为阴性的报告,报告中内容须可核查。

二、中转赴华人员可在始发地或中转地任选一地进行核酸检测,时限要求为赴华航班登机前48小时以内。如已持有始发地健康码,转机时,可凭有效期内的健康码办理值机、登机手续,无需在中转地进行二次检测和二次申码。

三、对有既往感染史、密切接触史、有疑似症状和检测结果曾为“不确定”等情况的人员,均可凭登机前48小时内1次核酸检测阴性证明申办健康码。

四、申请健康码

中国公民(含持中国护照、旅行证、港澳居民来往内地通行证、台湾居民来往大陆通行证人员)通过微信搜索“防疫健康码国际版”或扫描以下二维码,请务必在以下截止时间内尽早完成申请健康码材料上传,如果未按时提交或提交材料不全,将无法获得健康码。

中国公民防疫健康码国际版小程序

(一)上传材料

1.护照资料页(必选)

2. 登机前48小时1次核酸检测报告(必选)

3. 完整疫苗接种证书(如有)

4. 行程单(必选)

(二)上传申请材料截止时间

南航CZ8140航班:周一、五下午14:00

国航CA946航班:周二下午14:00

巴航PK870航班:周二下午16:00

巴航PK854航班:周六下午16:00

注:核酸检测通常需要4-6个小时出结果,请合理安排检测时间,并在规定时间内上传所有申请材料。

(三)审发健康码截止时间

南航CZ8140航班:周一、五下午17:30

国航CA946航班:周二下午16:00

巴航PK870航班:周二下午18:00

巴航PK854航班:周六下午18:00

注:拟向中国驻巴基斯坦使馆(伊斯兰堡)申请健康码的乘客在微信小程序中申请健康码时,检测机构务必选择出发城市-伊斯兰堡的机构,否则材料将被上传至检测机构对应领区领馆;在系统中填写检测采样时间时应填写48小时内采样日期,但不能选登机当天,否则会显示为失效的灰码,如航班时间为11月14日,检测时间应填11月12或13日。

五、特别提醒

(一)乘客进行检测时请携带护照原件,供检测机构人员比对、查验和拍照留存,并确保检测报告中的姓名、护照号和航班号准确无误,确保提供真实有效的身份证明和可供核查的检测报告。

(二)外出检测途中、乘机时、入境后均须佩戴口罩等防疫装备,切勿大意。

(三)我馆咨询电话:051-8496167,接听时间:周一至周五,上午9:00-12:00,下午2:30-4:30,节假日除外。审码期间请勿来电催促,以免影响审码效率。

此通知自发布之日起实行,此前发布的通知、提醒中与此通知不一致的,以此通知为准。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿