首页 > 中巴关系
农融大使会见巴基斯坦参议员巴巴尔重点就瓜达尔港合作交换意见
2022-09-16 23:19

9月14日,农融大使在使馆会见来自瓜达尔选区的巴基斯坦参议员巴巴尔。双方重点就瓜达尔港合作等交换意见。我馆政务参赞鲍众等参加。

巴巴尔表示,我是巴参议院内唯一来自瓜达尔港选区的参议员。当前,瓜港港区运营良好,中方援建的东湾快速路建成通车,瓜港职业技术培训中心已移交巴方,瓜达尔医院、新国际机场正在加紧建设。中方不仅重视瓜港的商业开发,并在教育、医疗、供水、绿色港口建设等领域给予当地大量支持。愿代表瓜港民众向中方表示诚挚谢意。瓜港发展潜力巨大。建议通过多种方式,让更多巴基斯坦民众了解瓜尔达尔港建设成果,推动更多巴基斯坦的私营企业参与到中巴合作特别是瓜达尔港开发之中。瓜达尔港民众热情友善,建议中方与其加强人文交流与合作,促进相互了解和友谊。

农大使感谢对方坚定支持中巴友好,表示巴基斯坦是中方推进“一带一路”建设、落实习近平主席提出的全球发展倡议的重要合作伙伴。在双方共同重视和努力下,中巴经济走廊建设不断推进,已成为中巴互利共赢合作的重要平台。瓜达尔港的开发承载着巴政府和人民的期望,中方愿尽己所能,帮助巴方实现梦想。欢迎两国各界特别是工商业界积极参与,欢迎双方一起讲好中巴双方在瓜港携手合作的故事。中方愿与巴各界特别是俾省民众加强交流,相信有关合作将为巴人民带来实实在在的利益。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿