首页 > 中巴关系
巴基斯坦政党政要和友好组织热烈祝贺习近平总书记当选
2022-10-27 01:42

2022年10月23日,巴基斯坦总统阿尔维,穆盟(谢)主席、总理夏巴兹,参议院主席桑吉拉尼,人民党主席、外交部长比拉瓦尔等第一时间发推特,热烈祝贺习近平主席再次当选中共中央总书记。

阿尔维总统专门发中文推特致贺。他表示,我对习近平阁下再次当选中共中央委员会总书记表示最由衷的祝贺,并祝他身体健康、生活幸福。他是巴基斯坦真正的朋友,也是巴中全天候战略合作伙伴的倡导者。

夏巴兹总理在推特中表示,我谨代表巴基斯坦人民,热烈祝贺习近平主席第三次当选中共中央总书记。这体现了中国人民对他的英明领导和坚定不移为人民服务的奉献精神的高度认可。

参议院主席桑吉拉尼发推特表示,热烈祝贺习近平主席当选中共中央总书记。在习近平总书记的英明领导下,中国在各个领域都取得了前所未有的巨大进步。巴基斯坦政府和领导人高度重视对华关系,致力于深化巴中全天候战略合作伙伴关系,推动两国关系不断向前发展。

人民党主席、外长比拉瓦尔发推特祝贺,认为这充分体现出中国人民对习近平总书记英明领导的高度信任和强大信心,以及对他为中国所作贡献的高度赞誉。

此外,穆盟(谢)领袖、前总理谢里夫,巴全国民主运动主席、国民议会外事委员会主席达瓦尔,国家党主席马利克,哈扎拉民主党主席哈立克,正义运动党副主席、前外长库雷希,俾路支人民党秘书长曼祖尔,人民民族党开普省主席瓦利·汗,“读懂中国论坛”主席扎法尔和“中国之友论坛”主席卡西等政党及友好组织领导人,纷纷通过发推特和致贺信等方式,热烈祝贺习近平主席再次当选中共中央总书记,坚信在习近平总书记的英明领导下,中国共产党将继续团结带领中国人民取得更伟大的发展成就,在国际事务中发挥更加积极重要的作用。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿