首页 > 中巴关系
驻巴基斯坦大使农融会见国家党主席马利克
2022-10-26 23:45

10月26日,驻巴基斯坦大使农融会见国家党主席马利克,就中巴关系、宣介党的二十大精神及协助巴方抗洪救灾等交换意见。我馆杨诺公参等在座。

农大使表示,日前,中共二十大胜利闭幕,相信二十大将为包括巴基斯坦在内的亚洲国家带来和平与发展的新机遇。中巴是全天候战略合作伙伴,中方一直是巴方最可信赖的铁杆兄弟。洪灾发生以来,中国是宣布对巴援助金额最多的国家。中国政府、中国军队及社会各界纷纷向巴伸出援手,相信巴基斯坦兄弟们一定能早日重建家园、渡过难关。

马利克感谢中方对巴方的坚定支持和慷慨援助,表示巴中友谊深植于两国人民心中,中国各界积极援巴令人感动。中共二十大具有划时代意义,我在第一时间就习近平主席当选中共中央总书记向中方致贺信,相信在中共新一届领导集体的带领下,中国必将实现更大发展。

会见后,农融大使和马利克主席共同出席了中方向国家党捐赠抗洪救灾物资仪式。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿