首页 > 中巴关系
驻巴基斯坦使馆临时代办庞春雪出席 “中巴共命运 携手新征程”二十大精神宣介活动
2022-11-10 01:33

11月8日,驻巴基斯坦使馆临时代办庞春雪出席中央广播电视总台亚洲非洲语言节目中心同巴基斯坦《每日团结报》合作举办的“中巴共命运 携手新征程”中共二十大精神线上宣介活动。总台亚非中心主任安晓宇、开普省投资委员会首席执行官达乌德、巴前驻华大使哈利德以及巴智库、学者、媒体机构负责人等50多人出席。

庞代办表示,日前,中国共产党第二十次全国代表大会胜利闭幕,巴总理夏巴兹对中国成功进行正式访问。对于中国和中巴关系而言的大事喜事接踵而至,其重要意义和深远影响不言而喻。

庞代办表示,中共二十大是在中国迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,为新时代新征程党和国家事业发展指明了前进方向、确立了行动指南。习近平总书记在二十届一中全会上全票当选连任,将为中国迈上全面建设社会主义现代化国家新征程提供最根本的政治保障。

庞代办表示,夏巴兹总理作为中共二十大召开后首位访华的外国政府首脑,就任后首次访华,中方给予了高度重视和高规格接待。双方发表了联合声明,并签署和达成了多份协议/谅解备忘录。双方致力于推动中巴经济走廊等各领域务实合作,携手落实全球发展倡议和全球安全倡议,共同推动全球治理更加公正合理,为地区和平发展注入动力。使馆将同巴方密切合作,全面落实夏巴兹总理访华成果,进一步促进中巴友好,构建更加紧密的中巴命运共同体。

安晓宇通过视频方式向与会嘉宾介绍了二十大的主要议程和成果,强调习近平再次当选为中共中央总书记对确保中国实现下一步的战略目标具有决定性的意义。表示中巴两国领导人前几天在北京会面,夏巴兹总理成为中共二十大后中国首批接待的外国领导人,充分彰显了中巴之间的“铁杆”情谊。在中共二十大之后,中国迈上了全面建设社会主义现代化国家的新征程,中巴两国的合作也将随之迈入新的阶段。中巴要加快构建新时代更加紧密的中巴命运共同体,为中巴全天候战略合作伙伴关系注入新动力。

巴方嘉宾热烈祝贺中共二十大胜利召开,高度评价二十大对中国乃至世界重要意义,高度赞赏中国共产党执政伟大成就。表示中共二十大确立的发展目标为中国未来走向指明了方向。中国共产党坚持“人民至上”的理念,消除了绝对贫困,建立了较完善的社会保障制度,赢得中国各族人民的衷心拥护。中国坚持合作共赢的“人类命运共同体”理念,提出全球发展倡议和全球安全倡议,为面临巨大挑战的国际社会提出了中国解决方案。中国坚持改革开放和和平发展的对外政策,赢得国际社会大多数国家的支持。在以习近平总书记为核心的中国共产党的领导下,中国必将实现二十大确立的未来发展目标,中巴两国也必将建立更加紧密的命运共同体。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿