首页 > 中巴关系
中国(广西)援巴抗洪医疗卫生专家组拜会 巴基斯坦卫生部部长帕特尔
2022-11-10 17:55

11月10日,驻巴基斯坦使馆临时代办庞春雪与中国(广西)援巴抗洪医疗卫生专家组全体成员在伊斯兰堡拜会巴基斯坦卫生部部长帕特尔。经商处一秘王建陪同会见。

帕特尔感谢中国政府及时派出医疗卫生专家组帮助巴方应对灾后各类疫病,表示中巴友谊源远流长、牢不可破,是双边关系的典范,在巴基斯坦遇到困难时中方始终在第一时间伸出援手,多次用实际行动诠释中巴铁哥们般的友谊。此次洪灾,中方不仅向巴方援助各类物资,还及时派出医疗卫生专家组前往受灾严重地区实地考察研究,帮助巴方完善提升灾区医疗救护系统。专家组的工作为巴方提供了巨大帮助,巴基斯坦人民不会忘记。

专家组组长黄文新介绍了两周来在巴开展工作情况,表示中方专家组此行与巴有关部门开展密集工作交流,走访了灾区救济营及医疗营,进行蚊媒滋生地调查和生活饮用水余氯含量检测,与巴医务人员一道开展义诊,并捐赠了一批灾区急需的药品和医疗物资。专家组会将有关工作报告提交中国政府,也愿继续发挥专业所长,为巴灾后卫生体系的重建贡献力量。

庞春雪临时代办简要介绍了巴发生特大洪灾以来中国政府和人民向巴提供紧急援助情况,表示相信在中巴两国的共同努力下,巴基斯坦一定能有效防治灾后疫病,重建幸福家园。


推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿