首页 > 中巴关系
姜再冬大使出席“一带一路--共同繁荣之路”研讨会
2023-10-13 18:08

10月12日,为迎接第三届“一带一路”国际合作高峰论坛,巴基斯坦政府下属的中巴经济走廊能力建设中心举办“一带一路——共同繁荣之路”研讨会。姜再冬大使、巴看守政府计划部长赛义德、真纳大学副校长阿赫塔尔出席并致辞。中巴两国学者、企业、媒体等各界代表参加。

姜再冬表示,此次研讨会在第三届“一带一路”国际合作高峰论坛即将召开之际举办,高度契合高峰论坛主题,恰逢其时。一个时期以来,百年变局加速演进,世界进入新的动荡变革期,人类又一次站在了历史的十字路口。在这个重要关头,习近平主席着眼全人类共同福祉,深刻思考建设一个什么样的世界、怎样建设这个世界,高瞻远瞩地提出构建人类命运共同体,推动建设持久和平、普遍安全、共同繁荣、开放包容、清洁美丽的世界,反映了人类社会共同的价值追求,符合中国人民和世界人民的根本利益 。作为构建人类命运共同体的实践平台,共建“一带一路”倡议应运而生,并从中国倡议走向国际实践,给共建国人民带来切实利益。作为“一带一路”先行先试项目,中巴经济走廊已取得丰硕成果,双方要进一步统筹继承与拓展、现实与未来、发展与安全,推动走廊建设高质量发展。

赛义德表示,习近平主席提出的共建“一带一路”倡议是21世纪的伟大倡议,为各国共同发展繁荣指明了前进方向。十年来,中巴经济走廊成果为巴经济社会发展注入强劲动能。巴方期待以参加第三届“一带一路”国际合作高峰论坛为契机,同中方一道总结经验、擘画蓝图,打造中巴经济走廊建设“升级版”,为推动高质量共建“一带一路”作出积极贡献。


推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿